調査書・各種証明書発行について
   ■ 事務室窓口受付時間
   月〜金 8:30〜16:30
   土     8:30〜13:00
   日・祝は休業です。
   長期休暇中の発行などご不明な点は事務室(03-3811-0147)にお問い合わせください。

■ 手数料と発行日数と申請方法
証明書の種類 手数料 発行日数 申請方法
卒業証明書  1通/300円(英文は600円) 即日発行 窓口のみ
調査書        1通/300円 7日 窓口か郵送
成績証明書・推薦書・単位取得証明書  1通/300円(英文は600円)

■ 発行までの手順
《卒業証明書》
  1. 前日までに電話で来校日時を告げてください。
  2. 事務室窓口にて「卒業証明書発行願」に必要事項を記入し、手数料を添えて窓口に提出してください。
  3. 15分〜20分程度で発行いたしますのでお受け取りください。
  ・本人確認書類(運転免許証、保険証等)のコピーと印鑑をお持ちください。
《調査書》
  ◎事務室窓口で申請する場合
     1. 高校卒業時の担任に連絡し来校日を決めてください。
     2. 記入済みの「調査書発行願」「受験校一覧」を持ち来校し、担任印をもらい事務室窓口に提出してくだ
       さい。
     3. 発行日を確認し、後日事務室窓口でお受け取りください。
  ◎郵送で申請する場合
     1. 高校卒業時の担任に連絡して、受け取りの日時を決めてください。
     2. 「調査書発行願」、「受験校一覧」を「桜蔭高等学校 証明書発行係り」宛に郵送してください。
     3. 決めた日時に来校し、担任からお受け取りください。

・「調査書発行願」、「受験校一覧」を下記よりダウンロード、印刷し必要事項を記入してください。
   受験先の大学・学部名を必ず記入してください。
   記入に時間がかかりますので、窓口で申請する場合も記入済みの用紙をお持ちください。
  ・担任が退職している場合は卒業時の学年の先生に連絡してください。
  ・有効期限は3か月です。
  ・卒業後20年を過ぎた場合は調査書は発行できません。調査書を発行できない旨の文書を発行いたします。

《成績証明書・推薦書・単位取得証明書》
  ◎事務室窓口で申請する場合
     1. 高校卒業時の担任に連絡し来校日を決めてください。
     2. その日に来校し「証明書発行願」に必要事項を記入し、担任印をもらい事務室窓口に提出してください。
     3. 発行日を確認し、後日事務室窓口でお受け取りください。
  ◎郵送で申請する場合
     2. 「証明書発行願」を「桜蔭高等学校 証明書発行係り」宛に郵送してください。
     3. 決めた日時に来校し、担任からお受け取りください。

・「証明書発行願」を下記よりダウンロード、印刷し必要事項を記入してください。
  ・有効期限は3か月です。